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안녕하세요. 오늘은 뻔데기 효능 에 대해서 알아보겠습니다. 번데기는 일단 그 생김새 때문에 드실 수 있는 분들과 드실 수 없는 분들로 나뉩니다. 한국 사람들끼리도 이렇게 나뉘지만 외국인들의 경우에도 개고기와 함께 꺼려하는 한국음식 중에 하나입니다. 못 드시는 분들께는 생김새 때문에 비호감의 음식이지만 좋아하는 사람들에게는 단백하고 고소한 고유한 맛 때문에 꽤나 즐겨하는 음식 중에 하나입니다.

 

 

 

그럼 이렇게 호불호가 나뉘는 뻔데기 효능 과연 어떨까요? 일단 단백질이 풍부한 고단백 식품이라 성장기 어린이의 신체 발달에 아주 좋은 음식입니다. 단백질 외에도 비타민 C, 철분, 칼륨, 칼슘 등 영양소가 다양하게 함유되어 있고 특히 레시틴이 풍부합니다. 레시틴의 효능은 여러 가지가 있겠지만 일단 뇌세포를 활성화

 

 

 

해주는 역할을 합니다. 레시틴은 세포들 사이를 오가는 신경전달물질을 형성하는 재료이기 때문에 자주 섭취하면 자연스럽게 두뇌활동이 활발해지는 것 같습니다. 아이들 신체발육에 도움이 되고 두뇌활동에도 도움이 되는 뻔데기 효능 어떠신가요? 생각했던 것보다도 훨씬 좋은 성분들이 많이 들어있어서 놀랍죠?

 

뻔데기 효능

 

다만 보관을 용이하게 하려고 염분을 다량 포함시키는 경우도 있는데 이로 인해 염분을 과다 섭취할 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 여기서 하나 궁금해지는 것이 있습니다. 뻔데기 효능 이 좋은 것은 알겠는데 도대체 언제부터 먹기 시작했을까요? 정확한 기록이 있질 않아서 정확히 옛날 언제부터 먹었는지는 잘 모르겠지만 본격적으로 먹게 된 건 1960년대부터였다고 합니다.

 

뻔데기 효능

 

6.25 전쟁 이후 우리나라는 세계에서 가장 못사는 나라 중에 하나였습니다. 그로 인해 경제발전이 필수적으로 필요했는데 그런 필요 속에서 생겨난 공장이 제사공장입니다. 즉 누에고치에서 실을 뽑아 실을 만드는 제사공장이 많이 생겨났던 것이죠.

 

뻔데기 효능

 

공장에서 대량으로 나온 번데기를 먹을 것이 없던 시절이었기에 먹게 되었는데 그게 서민들의 식품으로 발전이 된 것이 번데기인 것입니다. 우리나라가 못 살던 시절 우리나라의 많은 서민들의 배고픔을 달래준 음식이라고 생각하니 먹을 때 감사하게 먹어야겠다는 생각이 듭니다. ^^

 

 

 

1980년대 이후 제사공장들이 많이 사라졌기 때문에 지금은 중국에서 거의 수입하고 있습니다. 다른 고기류에 비해 지방이 매우 적기 때문에 다이어트 하는 분들에게도 매우 효과적이라고 하니 살을 빼고 싶으신 분들은 참고하시면 좋겠습니다. 알고 보니 이래저래 참 유용한 것 같습니다. 낮부터는 꽃샘추위가 가고 평년 기온으로 돌아온다고 합니다. 건강 조심하시고 읽어주신 여러분께 감사의 말씀 전합니다. ^^

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